Питер

Я вернулась в мой город, знакомый до слез.
Вот парадная Невского, сотни фиалок.
Я вернулась в мой город, где ощупью грез
Я таланты и страхи в себе раскрывала.

Где мои миражи по своим адресам
Разлетелись, срывая с наследников маски.
Я вернулась сюда, вопреки чудесам
Как русалка морская из девичьей сказки.

Здравствуй Невский, Дворцовая, здравствуй Нева.
Вот базальтовый камень, где вечность бродила.
Я шагаю по городу. Просто. Сперва
Раздавая улыбки дворцам и могилам.

Мой родной Петербург, город сотен надежд,
Город тысячи ликов, улыбок, сомнений
Я вернулась к тебе. В складках белых одежд
Обвенчается смерть и слеза с воскресеньем.


Рецензии