Притча о вёслах

Сел вольнодумец в лодку к рыболову:
- Перевези скорей, чтоб я не опоздал!
Вдруг на рыбацких вёслах увидал
"Молись", "трудись"- написано по слову.

И пассажир сказал:
- Да, труд - первооснова,
Ну, а молясь, я б время лишь терял!
Тогда рыбак одно весло поднял,
Вскружилась лодка под воздействием другого...

- Смотри, Господь понять тебе даёт,
Что без молитвы нет движения вперёд.

Не зря хотелось бы грести - успешно
Идти по морю под названьем "жизнь".
С молитвой труд полезнее, конечно,
За эти вёсла накрепко держись.


Рецензии