Моё высокое искусство

Котурны, парики. Красивый жест –
Высокое искусство смотрит строго.
Вдали от деревенских изб и мест,
Которые соседствуют с острогом,
Сонеты в огороде не растут,
В тайге Виктюк не сможет пьесу ставить.
Мы часто попадаем в переплет
Не книжный,
И жена печет оладьи
Не в пеньюаре,
И любимый кот
Выкусывает блох с печальным рвеньем,
А я, не кончив с Рудтом вечный спор,
Тружусь, кряхтя, над стихотвореньем,
Где Гамлет служит в цирке шапито
Подсобником и пиво пьёт с утрянки.
Я не снимая стареньких портов,
Перехожу теченье Серебрянки.
Здесь Бах усядется за свой орган,
И фуга грома над увалом грянет.
Мальчишки строят – Купер прав! – вигвам.
Медведь с лопаткой лося ресторанит.
"Театр уж полон". Ложи облаков.
Амфитеатром – Серебрянский камень.
Высокое искусство низких слов –
Жезл маршала, солдатский ранец.


Рецензии