Прощание с осенью

Шелестят разноцветные фантики,
Пестрой стайкой парят, кувыркаются.
Ткнувшись носиком в школьные бантики,
На промокший асфальт опускаются.

По листочку ковры лоскутные
Осень ранняя собирала.
Чувство счастья сиюминутное,
Как лампаду в душе зажигала.

На меня обижаться не надо,
Что ушла и брожу одна.
Погружает в покой листопада
Удивительная тишина.


Рецензии