Погиб поэт, - два этих слова...

"Погиб поэт", - два этих слова,
              Как с гор бурлящий водопад,
              Заставят содрогнуться снова
              И оглянуться нас назад.

              Ведь этой пулею одною,
              Летящей долгие года,
              Мы, как сегодняшней бедою,
              Задеты скорбью навсегда.

              Мы можем ссориться, сердиться,
              Писать стихи, варить обед,
              Но Пушкиным у нас гордиться-
              Банальнее занятья нет.

              В России выпало родиться,
              Он был всегда, он в нас сейчас,
              Нелепо было бы гордиться
              Тем сердцем, что в груди у нас.
                10.02.2016.Утро. Л.Резников


Рецензии