Попутчица

Я была попутным ветром
Для тебя, мой капитан…
Но легло на встречи вето,
Курс сменил злой ураган.

Где теперь, в каком ты море?
Кто там дует в паруса?
Может, сменишь курс свой вскоре:
Ясно ведь на небесах?

Ветром вновь попутным стану,
Не пугай, девятый вал!
Я спасу, я не устану,
Крепче лишь держи штурвал!

Море. Волны. Солнце. Небо.
А вдали приют – земля!
Где бы ты, мой милый, не был,
Я попутчица твоя…


Рецензии