Елизавета

1) В тебе есть королевская стать…
Поступаешь ты, как королева…
И по-королевски устать
Успеваешь, направо-налево
Отдавая миру себя,
С ним душою своей делясь,
И по-королевски любя
Эту жизнь, дорог не боясь.

Припев:
Елизавета, Лиза!..
Ведь ты же жизни своей королева!..
Из-за судьбы каприза
Пусть не всегда получается с древа
Жизни снимать плоды
Счастья и пробовать их,
Но этого мира сады
Открыты всегда для шагов твоих…

2) Среди прочих императриц,
Управляющих этим миром,
Изменяющих маски лиц,
Измеряющих жизнь пунктиром,
Ты всегда остаёшься собой,
С миром честно душой делясь,
Хоть с тобой может быть не любой,
Ты шагаешь, дорог не боясь.

Припев:
Лиза, Елизавета!..
Ведь ты своей жизни императрица!..
Пусть не всегда в душе лето
И не журавль, а только синица
Ловится, но в руках
Крепко ты держишь её.
И пусть она не в облаках,
Но лучшие песни тебе споёт.

2.12.14


Рецензии