Очередь

Еще терпимо. Очередь за хлебом.
На мне сиреневый пиджак.
Уйду. Вернусь после обеда.
Без хлеба дома буду враг.

И брюки жмут не там, где надо.
Размер, да и не тот фасон.
Дождусь, и будет вам награда.
Штаны все жмут – Кон де Гарсон.

Пальто не шик и шарф на плечи.
Стою я как интеллигент.
В толпе не лестные в мой адрес речи.
Но им не ясен аргумент.

Шлифты затертые на нос
И шляпу на тянуть на брови.
На хлеб сейчас все тот же спрос.
Принес. Упал. Устал с дороги.


Рецензии