Из дневника пришельца

Наверно вечным будет день,
Где я найду покой?
Поможет ли мне в этом тень -
В палящий вечный зной?
Где я смогу укрыться в ночь -
От света, что всегда горит?
И есть ли тот, кто мог б помочь,
Кто мир этот затмит?

Зачем сияют две звезды,
Зачем ночь укрывают?
Неужто эти небосводы -
Ночь сделать тайною желают?
С утра на небе красный цвет,
С другого утра синий.
Жара, и миллиарды лет,
Не выпадал тут даже иней.


Рецензии