Трамвай

Шагает трамвай и давит на рельсы.
Нет правды в колесах железных машин.
Стучите же громче, чтоб слышали крыши
И снега лавины с набитых вершин.

Трамваи не спят. И с глазом подбитым
Он вновь совершает намеченный путь.
Кондуктор, шатаясь, толкает, проходит.
Дорогу прокладывать – мощная грудь.

В четыре утра встает на работу.
Ресницы и брови – пропали давно.
И в будние дни, и даже в субботу
У ней на уме лишь только одно.

А рельсы все так же вдали исчезают.
В тумане рассеется старый вагон.
Кондуктор рулон билетов мотает.
А в окнах стеклянных железобетон.


Рецензии