А помнишь ты тот старый город?

А помнишь ты тот старый город?
И Николаевский проспект.
Он был тебе и мне так дорог.
Как жаль, прошло не мало лет.

И вместо лошадей машины.
И вместо Каменки, как в старь,
Бетонные рождаются долины
Их делит ряд  живая магистраль.

И улицы, как паутина,
Сплетенные, дают узор.
Не симметричный странный город.
А ночью он ведет дозор.

Его глаза откроются с приходом тьмы.
И новый город открывает душу.
И музыка как из нутрии,
Все рвется к выходу – наружу.

И те, кто в суете дневной
Не выбивался из картины,
В ночи рождаются живой.
Дым сигарет. Неон. Бокал мартини.


Рецензии