В Воркуту

Окно.
Трамвай бесшумно поднимает в гору
Толпу в безжизненную гладь.
И рельсы отшлифованные ноют.
От боли и тоски… Так хочется рыдать.

И звук машин, и стук колес,
И те трепещущие клены
Стоят и ждут. Не надо слез.
Смотри, как исчезают те вагоны.

В дали, где начинается рассвет,
Где солнце рассекает небо.
Мечты. Но в этом есть ответ.
Простой сюжет и звук не нужен вроде.

Сидишь на каменном полу.
Вокруг тебя все кто-то бродит.
Что ж время. Поезд. В Воркуту.
Вагон, шатаясь, вдаль уходит.


Рецензии