Мой старый подъезд

Пять этажей на склоне. Трамваи.
Каждое утро трепещет подъезд.
Пять этажей – бетона и стали.
Жаль не хватает квартирщикам мест.

Мой старый подъезд побледнел и заснул,
Пока фонари неустанно светили.
На улице дремлет единственный стул.
В квартире седьмой опять наследили.

Одни уезжают, другие их место,
Заставят диваном, ковром на стене
Украсят. Кусок... Не хватает обоев...
Ремонт воцарится только к весне.

В восьмой проживает старая ведьма.
Ночью гуляет. При встрече молчит.
Воду отключат, возможно, сегодня.
Опять баба Шура в дверь к нам стучит.

Мой старый подъезд стоит и мечтает.
На против него такой же дворец.
Балконы, квартиры в лучах расцветают,
А он все стоит, неведая лет.


Рецензии