В порту

В порту носились неустанно
Матросы, грузчики, купцы.
По трапу вьючным караваном.
Набиты доверху ларцы.

Одни прощались. Отплывали.
В тумане исчезали корабли.
Другие приходили в гавань.
Бросали якоря. Пришли.

Грузили шкуры, пряности, пурпур.
С далеких берегов Леванта.
В обмен на ладан, мирт, парфюм –
Рубины, яхонты, бриллианты.

Там мастера латали дыры.
Топили дёготь на огне.
Правители другого мира
Скользили тихо по волне.

И до темна, не ведая покоя.
С восходом солнца, поутру,
Шумели бурною толпою.
Кружили вьючники в порту


Рецензии