рассказ из детства

SkazЭка Рассказ из детства

Как сейчас помню: в моем детстве звезды были
белыми и высокими. Бапка-поконя говорила: бежал
по небу торопыжка-мужичок, спешил на небесном поле
хлеб сеять, да вот беда- споткнулся и семена на землю
просыпал, а ветер поднял их вверх и разбросал по
верхотурью... Шло время, и звезды потускнели.Зде-
лались они совсем тусклыми, но ближе не стали.
 А в тот год по земле прошел страшный голод; летом
хлеб не уродился, и бапка вскорости померла....
 Блеснула молния.Вдали полыхнуло, за рекой занялся
дом. Подумалось:" Миленькая. Любимая. Всем сердцем.
Она. Библиотека." Горить, моя сладкая... Н-н-у ну
Гори гори ясно чтабы не погасла. А я пойду, пожалуй,
от греха подальше. Пивка попью.


Рецензии