Разведка

Наш рассвет настаёт раньше срока в тревоге,
Свист вертушки зовёт в неизвестную мглу.
Ждёт опасности рок на военной дороге,
Но мы сами себе выбирали судьбу.

Приютит, купала небо нежно в объятья,
У разведки опять беспокойные дни.
Сквозь любые невзгоды пройти и ненастья,
Выполняя приказ, вновь ребята должны.

Каждый стоит десятка, а то и дороже,
Ведь внезапность наш козырь, отвага черта.
Это позже итоги в штабах подытожат,
Как вели себя дерзко мы в стане врага.

А пока не зевай в авангарде разведка,
Подготовить плацдарм остальным ты должна.
Принимать на себя приходилось не редко,
Самый первый удар от любого врага.

Наш рассвет настаёт раньше срока обычно,
Пусть не часто разведка знавала покой.
И опасность, и боль, будто норма привычна,
Потому что Россия у нас за спиной…
---10.02.2016 г.---


Рецензии