Умирая в прошлом

Я только-только научилась жить.
Я только-только видеть перестала
С ним в снах ещё связующую нить.
И только-только солнце засияло.

Я только-только силы обрела,
Весну встречая радостно и смело.
В охапку только волю собрала,
Справляясь кое-как и неумело.

Я только разглядела горизонт,
Он показался мне прозрачно-чистым...
Но там вдали вдруг появился он...
Предстал красивым, сильным и плечистым.

И как рукой смело худой покой,
Не захлебнуться б вновь его глазами...
А в них тоска. А в них разлад такой!
Так много за секунду рассказали!

И столько удалось им всполошить!
В душе, за зиму добела остывшей.
Я только-только научилась жить,
К весне поправиться спешивши...

И вот стою на ласковом ветру,
Со лба послушный локон убирая...
И в новом чувстве я к нему не вру -
Живу сегодня, в прошлом умирая.


           10. 02. 2016


Рецензии
А, может, и правильно всё... хорошие стихи у Вас...женственные.

Ирина Лавренова   28.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что не прошли мимо!

Вероника Пятченко   28.08.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.