Большая оттепель
Видать, ушла зима надолго
Из древнекняжеских равнин.
На них царит покой безмолвно
И вездесущий в слякоть сплин.
Погодный индекс вверх взлетает
И бьёт рекорды многих лет,
И обывателя стращает
Приходом скорым жутких бед.
Морозы явно захирели,
Лишились крепости и зла.
К тому же редкие метели
Надули малые снега.
Царевна всех земель равнины –
Большая оттепель зимы –
Рисует серые картины
Восходов солнца и луны.
Порою небо синь роняет
На гладь заснеженных полей
И снег невзрачный быстро тает
В объятьях солнечных лучей.
Бегут ручьи февральским утром
И знаменуют вешний ход
На склонах крытых перламутром
Ночного льда остывших вод.
Кристаллы хрупкие ломает
Поток несущейся воды
И шумом веси наполняет,
Смывая зимних дней следы.
Большая оттепель резвится
На долах серых и полях
И грач, весны желанной птица,
Гнездо творит на тополях.
*сплин (анг.) - хандра
Свидетельство о публикации №116021002421