С. Есенину

               
               "Ты меня не любишь, не жалеешь" ...
                Всё смешалось-горечь и обида,
                и разочарование прошедших дней,
                оскорблениям конца не видно...
                Молодостью и своею красотою
                многих я сразила наповал,
                и для многих было лишь мечтою
                по-хозяйски обнимать мой стройный стан.
                Встретились с тобою мы случайно,
                вспыхнул в сердце неожиданный пожар,
                среди дней безрадостных,печальных
                это был такой прекрасный дар!
                Не поверил моему горенью,
                признавая холодность свою,
                потому тебя мои колени
                не согрели ни во сне, ни наяву.
                Ты назвал всё это легкодумной связью,
                лёгкий пыл и никакая не судьба,
                и любовь эта ,как тень,случайна,
                потому, спокойно разойдясь,
                твоё сердце не тревожится никак.
                Встретившись после разлуки в переулке,
                ты не испытаешь сердца дрожь...
                Истина, не просто предрассудок:
                кто сгорел, того не подожжёшь.       

















 
         


Рецензии
Хорошее стихотворное посвящение, хорошему поэту!

Олег Гончаренко 2   21.02.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.