Домский собор

Мне  звуки  Домского  органа,
       и  своды страстию  дыша
Внушали ровно два  часа,
Про  жизнь  ушедшею  в  небытье
и  голубые  небеса.

Про  бренность  жизни и про  счастье
Про шелест   н и в во всей  красе,
И стон  народа  в годы  бедствий,
И  травы  вешние  в  росе.

Шептали  звуки  отражаясь
От арок, сводов, и от  стен
Восторгом  души наполнялись
Сидели  люди  присмирев.

Струилась  музыка  по  сводам,
Лилась  потоком в зал  большой
И  души  всех, в  одну  сливались
И волновались  как  прибой.

Мне  звуки Домского  органа
Открыли  мира  красоту
цветов, созвездий, чувств, желаний,
И  пробудили  вновь  мечту.

март 1977 год г.Рига


Рецензии