Я не мастак писать блестяще прозы...

Я не мастак писать блестяще прозы, 
В простых речах мой ум, увы, таков.
Но вечный лавр, невянущие розы
Уж примеряет том моих стихов.

Светло горит звезда высокой цели
И мне всегда есть в рифмах что сказать,
И обо всем, где стансы мной пропели,
Должны века векам пересказать.   

Летите в мир пленительные звуки    
Моих трудов, пусть к ним сойдет хвала
Творца всего, что к музе простер руки,
Подъемля в высь словесные дела.

А вы, о, други, в лирике, иные,   
Звучащей песней полните всю грудь,
Да так чтоб даже плиты гробовые,
Смогли б подняться к верху, и вздохнуть.

Пусть сонм поэтов свету неизвестный,
Плеяду лучших двинет до конца,
И о себе услышав отзыв лестный,
Достигнет в лире сущего венца.

Пусть не смутит их злоба и проклятья
Тех, чьи потуги сразу отмели,
А все талантом признанные братья,
Вам две руки для крепкого пожатья
Протянет Бог единый издали!             


Рецензии