Так надо...

Снегом присыпана эта дорога.
Снегом укутана ночь-недотрога.
Снег укрывает стеклянною пылью
Нас... ведь когда-то мы были...

В ночь обронённое твёрдое "Надо!".
Ночью окованы мысли и взгляды.
Я уходил. Ты провожала.
Не видел. Но знал - ты слезинку стирала

С нежной щеки, зацелованной мною.
Нежность... а ночь накрывет плитою,
Нежным, тяжёлым куском гранита...
Ночь. Только снова горят софиты...

Так надо... Приговор. И прощение.
Два слова. Маяк для возвращения...
Надо... Мне надо вернуться!
Надо... Мне надо к тебе прикоснуться!!!
За руки взять, прижимая к груди,
Высказать всё... "Больше не уходи..."
Шёпот твой тихий услышать в ночи
И догореть, как огарок свечи...


Рецензии