Не унывай, будет новый день - улыбнись

Чёрный волк мне во сне явился,
Нет не чёрный - а словно тень.
На меня почему-то волк злился -
За бездарно прожитый день.
И Луна светила так серо -
Словно сущности света в ней нет.
Света не было, тени же меры,
Вопрошали меня - Ты ли поэт?

Отвечал я серой сущности;
- Я поэт или нет не знаю.
Красоты же любви пути,
Видя их - я воспеваю.
От рожденья я искал красот,
От рожденья я любовь воспевал.
День вчерашний - день тот,
Созерцать мне увы их не дал.

Но рождён я чтоб любовь воспеть,
И рождён чтоб красотам петь.


Рецензии