Правда - свет, а ложь есть тьма

Правда - свет, а ложь есть тьма.

Правда по свету не ходит:
мало света ей в миру.
Ложь давно им верховодит,
подойдёт с ним к алтарю...

Повенчают с ней на царство,
но оно не устоит:
скорби, муки и мытарства-
до сих пор хаос царит.

Голод, холод, вихри, бури,
стынет в жилах русских кровь.-
так народ наш обманули,
выдав вето на любовь

Травы красные и реки,
даже красные моря,
красные и человеки,
красная давно земля.

Деньги только не краснеют,
от них много чёрных дел.
души русские темнеют,
от них меркнет даже день.

Правда Русская вернётся:
коль проснется человек,
белый голубь вверх взовьется,
и начнется новый век.

Сгинет нечисть в преисподней.
Снова Правда, Царь, народ -,
это завтра ,а сегодня
всё пока наоборот...


Рецензии
Вот, единственное, что усвоилось автором, это - финиш надо поаккуратней делать, а так..))
Про кого Гоголь "говорил" - это ещё вопрос.
А для меня очевиден и ответ.

Аль Фернис   10.02.2016 17:12     Заявить о нарушении