Ночь не выдаст

Ночь не выдаст, ночь укроет,
Чёрным шёлком покрывал,
Пригласит на звёздный бал,
Ночь поймёт и всё устроит,
Ночь секреты сохранит,
Пожалеет, успокоит,
Приласкает, усыпит,
Или вовсе растревожит,
Раззадорит, не уснуть,
Глаз усталых не сомкнуть,
Ночь сумеет, ночь поможет,
Ночь укажет верный путь,
На созвездие Тукана,
Сквозь туманности и мрак,
Слушай ночь, она не враг...
Ночь тревожна, но желанна,
Ночь как море глубока...
Ночь загадочна, как сказка,
Как фарфоровая чашка,
Совершенна и хрупка...


Рецензии