Ода Смерти

Ты не любила чёртов виски,
Ты не пила воды из рая.
Ты влюблена была в ириски
И в крепкий чай с границ Тайваня.

Тебя когда-то рисовали,
Огнём по крышам расплывалась.
Ты никогда не танцевала,
И очень коротко смеялась.

Ты исхитрялась жить, как солнце,
Пытаясь выбиться наружу.
Так искренне любила нонсенс,
Как чёрный снег июньской стужей.

Ты смотришь на луну раз в месяц,
Как романтичная натура.
Ты знаешь всё и всех на свете,
И даже вечности текстуру.

В тебя не верить нету толку;
Как кислород с огнём сливаясь,
Тебя бы в рамку да на полку,
Чтоб век за веком сохранялась.

Ты невозможная до боли,
Хотя прошли уже столетья.
Ты - след и гордость чистой воли,
Тот самый эликсир бессмертия.

Ты будешь петь, пока мы живы.
Ты нас проводишь за границу,
Туда, где круглый год инжир,
И сладкий голос чудо-птицы.

Пока мы живы - ты при деле,
Ведь бесконечная работа.
Ты бережно хранишь все двери,
И плачешь горько по субботам.


Рецензии