Наша Жизнь

Каждое утро нам светит иголкой
В глаза из за шторы, уныло.
Пульсирует тело, пора на работу.
Корми кошака и вали из квартиры.

Заборами серыми, нервами рваными
Мы направляемся все по делам.
Мечтаем закончить мученья нирваною
Не разделяя ни с кем пополам.

Автобусы, улицы, пятки в мозолях,
В душе словно якорь, в мозгу - винегрет.
Мы в клетках, в плену, мы всегда под контролем,
И если родится, то выбора нет.

Апатия, люди, унылые лица.
Нет счастья на свете, до отпуска год.
Хотя вместо отпуска можно напиться,
Но завтра за руль, а везде гололёд.

Домой, снова осень, на улицах слякоть.
Остались в стране, никаких островов.
До отпуска - жизнь, невозможно не плакать;
Мы выспимся возле своих городов.

Но может сегодня не так всё и плохо?
Вокруг свежий воздух, вокруг благодать!
Нет боли на сердце, мигрени, психоза.
За это бы стоило душу продать.

Несчастные тени плетутся на дело,
На солнце не смотрят, им больно мечтать.
Нет цели, нет радости. Дряхлое тело
Влачат за закатом, чтоб Богу отдать.


Рецензии