Жизнь утратила прелесть...
Жизнь утратила свой аромат,
Всё не так в ней, хоть бейся о стену,
В ней, скорее похожей на ад,
А точнее, на что-то другое,
Что порой вызывает испуг,
Что имея начало земное,
Пострашнее всех адовых мук.
Жизнь - она, как яичница всмятку,
Лотерея, случайный билет
И таит мировую загадку,
А загадки то, в сущности, нет.
Утомила дорога земная
И юдоль, так знакомая всем...
Где ж вы, кущи небесного рая,
Где ж ты есть, рукотворный эдем?
Журавлей улетающих стаи -
Ежегодный осенний обряд
И костёр, потускнев, догорая,
Серым пеплом осыпал закат.
22.10.1989г. - 31.12.1999г.
Свидетельство о публикации №116021002125