Зайка
Тех, что роняла ты на ушки и мечту давала…
Играла девочка в семью и так порой рыдала…
Когда зайчонок уходил её же нежными руками.
Он приводил к себе в домишку, куклу и даже мишку…
В осеннем стареньком пальтишке, наизнанку рваным,
Она была его малышка, но о любви в той книжке.
В которой к куклам ревновать, стала рано, странно…
Он изменился, но увы, что не в благую пользу…
Ты просто бросила его, сценарий свой спасая…
В углу ютиться он один под пыли серой дозу…
Не умирая, но живя, и кукол в гости приглашая…
Пройдёт твой день и в чёрный чай, керамики бокала,
Холодная слеза падёт, хладить пытаясь горечь…
Ты зай зайчонку своему, ведь так и не сказала…
Что он игрушка для тебя, достойна кукол, сволочь…
припев…
Зачем, серые ушки слушают то, что ранит…
И словно дождь по макушке, слова барабанят.
Зачем ты играла и крала сердечко игрушки…
Развесил он ушки, ему одному было бы лучше…
Свидетельство о публикации №116021001990