Жили братские Лёша народы

             Алексею Ивантеру


Жили братские, Лёша, народы,
И ходили в едином строю.
За Отечества славу-свободу
Погибали в далеком краю.

А на Родине царскую волю
Уважали хоть криком кричи.
Мы любили друг друга до боли,
До суставного хруста в ночи.

За межу, за лесные покосы,
И за марьиных глаз пелену
Так любили, что голы и босы
Пять веков у кого мы в плену?

Кто нас гонит в кровавую кашу,
На вечернюю стонет зарю -
Королева Британии наша?
Ваша мать?, - я царю говорю.

Мы друг друга убили раз двадцать
При хазарах и старце хромом.
Нам с тобою не стоит стараться
Понимать просвещенным умом.

Попадем ли на небо не целясь?
Я гадать на судьбу не берусь.
Забери у них марксову ересь,
Дай мне Чехова светлую грусть.


Рецензии
А хороший стих. Отличный.

Александр Календо   10.02.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо дружище. Ивантер прав кстати высшей правдой. В том-то и беда что высшая правда не стыкуется с земной. Хотя это все слова и не более.

Уменяимянету Этоправопоэта   10.02.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.