Кустики

Словно модно-вычурных обнов,
Не люблю подстриженных кустов.
Пусть их поза даже фигуральна,
Но зато уже не натуральна.
Запылив свои босые ноги,
Вот они приткнулись у дороги.
А по сторонам, где даль открыта,
Кустики естественного вида.
Пышные, лохматые, зелёные,
Нам природой щедрою дарёные,
Как они в раскиданности броски -
Эти леса русского подростки.
Вольные, свободные, вселенские,
Словно ребятишки деревенские,
И как будто вписанные в строчки -
Городские неженки-кусточки.
Кто-нибудь стоит, любуясь ими,
Я стою же с думами своими
Там, где есть без показного блеска
Кустики простые для подлеска.
Именно с таких и начинается
Лес, что к горизонту расстилается,
Где мы лечим для борьбы и старта
Городские души от стандарта.


1997


Рецензии