Зимняя сказка

Ах, красавцы снегирьки!
Тайги зимние жарки!
Есть цветок такой у нас,
Радует он летом глаз.
Средь травы, как жар горит.
Ну, а в снежном феврале
Вижу часто снегирей.
Собираясь в виде стаек,
В город тоже прилетают.
Благо, много там кормушек,
 местный люд, ведь, благодушный.
В окружающем лесочке
Птицы льнут к столовым точкам,
Что кормушками зовутся.
Здесь синичек стаи вьются,
Поползни по соснам скачут,
Семечки в коре заначат.
Даже дятлы невзначай
Не упустят славный случай
Лакомиться зернами,
Семечками черными.
Ну, а белок перепляс
Не в диковинку у нас.
Скачут с дерева на древо,
Прыг да скок, да вправо-влево,
В салочки забавные,
словно детки малые.
На потеху ребятне,
Да и взрослые вполне
Зрелищу такому рады.
Нет приятнее отрады
С лесом зимним утром слиться,
С парой белок подружиться,
Покормить с ладони их
И погладить ствол сосны.
Любоваться хвоей елей,
Что накрыты снегом белым.
А притронешься рукою –
Снег посыплется блестящий
В солнечном потоке вящем.
Так в душе и зазвенит
Света чистого родник.
Начинаешь слышать звуки,
Дятлов пестрых перестуки,
В феврале уж веселей
Расплескалась птичья трель.
Звонкий леса птичий хор,
Нарушает зимний сон.
- Выходить пора из сна!
Скоро, скоро, уж, весна!

09.02.16г.

фото автора


Рецензии