Варшавянка 2

Дух Божий носится вновь над Землёю
Воду Земли, чтобы в кровь превращать
Я, не имею прав, стать здесь собою
Чтобы о Боге забыть и не врать.

"Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут."

Я поднимаю гордо и смело
Знамя борьбы за Рабочий наш класс
Знамя борьбы за закрытое тело
Юные очи пугают всех нас.

"В битве великой не сгинут бесследно
Павшие с честью во имя идей,
Их имена с нашей песнью победной
Станут священны мильонам людей."


Рецензии