Эгоист

Я живу, наверно, в рае
Среди правды и добра,
Всем, кто просит, помогаю
Не когда-нибудь - вчера.

Ни сегодня и ни завтра,
А ушедшим в никуда
Днём, когда нельзя без правды,
Чтоб не замёрзнуть в холода.

Моё прошлое - прекрасно,
Нет вранья и нет там лжи,
Слов нет сказанных напрасно,
Там, где жил и не тужил,

Где не думал - может плохо
Тем, кто рядышком со мной,
И кому-то одиноко
Звёздной ночью под луной?

Что слезами  умываясь,
Глядя мне порой в глаза,
И в душе не сомневаясь
Говорили:
«Жить так больше невозможно!
Жить ну, просто, так нельзя!»

Но не слушал! Будет завтра,
Все обиды улетят,
Растворятся и исчезнут,
И на всё смотрел шутя.

Легкомыслие до срока
Не мешало мне дышать -
Пусть кому-то одиноко,
Мне на это наплевать!

Я живу, наверно, в рае
Среди правды и добра,
Всем, кто просит, помогаю
Не когда нибудь — вчера.

И никто же не проверит -
То ли было, то ли нет?
Находящимся в сомненьи,
Шлю из прошлого привет.

10.02.16 г.


Рецензии