Шуба. 7 стих

Из серии – Василий Блаженный.
Предыдущее – Странности.
http://www.stihi.ru/2016/02/09/7613


Даже в неслыханные морозы –
Нагим Василий ходил,
И вот однажды ему вельможа
Шубу свою подарил.
На вещь позарились лиходеи,
Но грабить «безумного» грех,
Тогда решили его обмануть:
"Сам шубу отдаст – при всех".

Один из разбойников лёг на дорогу,
Где должен Василий идти,
Прикинулся мёртвым, подельники тут же –
Случилось, мол, только найти.
У проходившего Васи стали
Пожертвование просить.
На погребение тела, мол, нужно –
Деньги иль вещи вносить.

Видя лукавство, блаженный вздохнул
И у хитрецов спросил:
"А ваш товарищ действительно умер?
Лишился ли точно он сил?
Когда ж это с ним такое случилось?" –
Дружки подтвердили враз:
"Да вот, представляешь – только что помер!
Представился только сейчас!"

Тогда Святой снял шубу с себя –
Лежащего ею накрыл:
"Пусть будет так, как сказали они,
Ведь сам ты об этом просил".
Василий ушёл, а обманщики стали
Товарища тормошить…
И с ужасом поняли – тот был мёртв,
Что грех им пришлось совершить


Продолжение – Храм Василия Блаженного.
http://www.stihi.ru/2016/02/10/2129


7 июня - Всемирный день заботы.
15 июня - Всемирный день пожертвований.
19 декабря - Международный день помощи бедным.


Рецензии
Страшновато будет....
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   02.04.2020 18:07     Заявить о нарушении
И такое в жизни возможно...
Благодарю, Светлана!

Эд Корепанов   04.04.2020 05:20   Заявить о нарушении