Снеговик

Слепили зимой во дворе снеговик.
И был снеговик тот не очень велик.
Стоял так всю зиму в нашем дворе
И очень уж нравился он детворе.

Ему вместо шапки ведерко надели.
Глаза-угольки, а морковь-это нос.
-Ой чей же такой?,- задавали вопрос.
И был симпатичным, на самом он деле.

Стоял снеговик и радовал всех
Слышались только шутки и смех..
Но вот все однажды утром проснулись,
И так удивились и ужаснулись!

Морковка лежала, помятый был бок,
Ведерко валялось  и глаз-уголёк.
Он радовать больше прохожих не мог.
Ком головы был растоптан у ног.

И шарфик валялся тут же в снегу.
Стонал снеговик:- " Ох, уже не могу!
Не время мне таять, не настал ещё срок!"
Кому то сейчас преподать бы урок!

И скоро исчез,
В ручейке убегая.
- На вас  всех обиделся!
Таю я, таю!!!


Рецензии