Ненапрасный труд

Не хочу уходить я из этого мира.
Пусть и давит, и бьет он сильней и сильней.
Пусть колючею проволокою порфира
Захлестнула и тянет в пространство теней.

Затихает порыв в глубине подсознанья,
Где, как шпаги, скрестились пророков глаза.
И какой-то из них отрицающей дланью
Отправляет помилование назад.

Как платежною картой, наличность утратив,
Мы напрасно стараемся жизнь оплатить.
И на время пытаемся ставить заплаты,
Вдев в ушко неизвестности старую нить.

Что нас может свести со спирали железной?
Что нас вырвет из круга всезаданности?
Ни надежда, ни вера - они бесполезны.
Лишь любовь - и сведет, и сорвет, и простит...


Рецензии
Многогранно!
Прочёл и получил настоящее удовольствие!
Каждое четверостишие,как отдельное тема - и в тоже время как одно целое!
Спасибо!

С уважением,Юрий

Юрий Гез   26.12.2016 16:52     Заявить о нарушении