Человек - опасное животное

Человек - это животное, способное мыслить. У него те же агрессия и стремление убивать, что и у других хищников. Но больше возможностей. Человек может разрушить все, что угодно.
Человек - самое злое и деструктивное животное. И хотя кошки убивают мышей ради удовольствия, мыши не находятся на грани вымирания. Человек же не просто охотится ради удовольствия, истребляя целые виды, он меняет саму среду обитания животных, если не убивая их в буквальном смысле, то лишая возможности жить.
Поэтому для сохранения мира в первую очередь необходимо позаботиться о каждом человеке. Потому что счастливый человек, возможно, перестанет крушить и ломать все, до чего способен дотянуться.


Рецензии
Человек взорвет Вселенную. Это его назначение. Хотя не скоро еще может, через миллиарды лет

Андрей Кошмаров   22.06.2016 08:52     Заявить о нарушении
Думаете, сможет так долго сдерживаться?

Дождь Дождь   22.06.2016 09:22   Заявить о нарушении
Созревать будет. Таки Вселенная большая

Андрей Кошмаров   22.06.2016 12:57   Заявить о нарушении