ЭЛ Равиль ЛИ. Роман в романе Гл3, ч9 Встреча
Кто не удовлетворён…
Ну что ж? Читайте Стивенсона...
Ищите клад… И он, как сон,
Найдётся. Может быть… Спросонок…
Так что закроем тему эту;
И вновь вернёмся мы к банкету,
Где Васька, как всегда, блистал,
Словно на выставке кристал.
За ромом следовала водка,
Огурчики, икра, селедка,
Коньяк, шампанское, десерт;
Улыбки, шутки, пьяный бред;
И упоительный акцент
Под сногсшибающий абсент.
Равиль
Оркестр был на том балу
Под стать и быдлу, и столу;
Брейк-данс сменяли Румба, Самба;
А в перерывах, шансонье,
После двух песен «О сосне»,
Исполнил сам, бля, без ансамбля,
Хит-пром последний, ритм-энд-блюз
«Друзья, прекрасен наш союз»;
Затем романс еще на бис
«Как мы собрались, зашибись!»
Сей бард мог за один присест,
Спеть двести песен про Россию,
Везде шатался как мессия
И всюду, далеко окрест
Истошны вопли разносились.
Усядется в лесу на пень --
Мог петь, не вру, хоть целый день.
Подсел однажды, чуть - послушать -
Чуть не подох… Хотелось кушать.
А, извините, как уйти?
Как такт?.. уж, Господи прости.
А он поёт!.. Глаза прикроет…
А сам – где бабы -- так и роет…
Впрочем, и пил - как я – запоем.
Вершив объект, оставшись двое
В избе доверчивого друга,
Что снял, бежавши от супруги,
Наш «исполнитель под гитару».
Задумал, так сказать, «нашару»
По царски, щедро угостить --
Зарплату ль жаль было платить,
Решил меня ли перепить,
Толь снять напряг после концертов,
Что он подряд два дня давал.
И я один за всех пахал…
«Бригада» хором укатила,
(За что он щедро заплатил «им»).
Гектар стены и краски центнер
Мне заменяли те концерты.
Что ж, лучше: слушать -- чем работать(?)
«Сидеть» или на воле «ботать»(?)
Начальству ж выразить почтенье -
Факт – лишний раз не повредит.
Нет, «их» ни в чём не упрекал,
Я красил стены, вновь макал…
Вновь слой… Я злой, как динамит…
Свидетельство о публикации №116021001329