Элегия

"Люблю тебя", - промолвишь нежно. "
Должно быть, шутка?", - я отвечу.
Неужто все так неизбежно,
Как дьяволу назначить встречу?

А что же дальше? Вы прочтите:
Нет смысла всех любить так слепо,
Лишь одиночество - учитель,
Не бросит разум без ответов.

Сейчас ты любишь - сим моментом,
А что же после - отречение?
Твоим уж лучше я клиентом
Останусь, пока есть влечение.

Любовь - твоя дурная слабость,
Едва ль болел такой болезнью,
Но не скажу, что не осталось
Порезов, высеченных лестью...
Словами ласки - злой бравадой,
Холодным ливнем клятв, признаний.
И письма не послужат правдой,
А лишь куском воспоминаний.

Сейчас ты любишь - сим моментом,
Потом возникнет заблуждение,
Тогда не буду лишь клиентом.
Любви твоей я порождение.

А не любить - вот привилегия,
Осознавать, что мыслишь грязно,
Но получается элегия
Истории любви бессвязной.

© Денис Пасенко


Рецензии