Рассвет

Рассвет - а ты все еще дышишь сквозь ноздри?
Возрадуйся, что же, есть день еще лишний,
Чтобы из распятия извлечь свои гвозди,
Вдохнуть глубоко терпкий яд этой жизни.

Живи новым днем, не скупясь на раздумья,
Сгорай с новым чувством от слов и поступков.
Позволь прикупить себе новые стулья,
Быть может, обрадует душу покупка?

А лучше - найди себе даму по сердцу,
Хотя ни к чему столь хорошему вовсе
Ты с ней не придешь (может, только и к сексу).
В глазах ее будешь изменчивым гостем.

Напейся до жути, с горла, опрокинув
Бутылку хорошего Глена Маккена,
И добрые мысли тебя не покинут,
Пока алкоголь будет течь в твоих венах.

Не думай о ней - той презрительной ****и,
Что нюхает дым сквозь открытые ноздри,
Хотя ты бы вновь любовался ей сзади
Одним вечерком - таким тихим и поздним.

А след от засоса, что ты ей оставил?
Которой из них еще спросишь несмело?
Ну было такое на шее, местами,
Поддался желанию столь неумело...

Запей эту боль и забудь за разлуку!
Ты все еще дышишь в открытые ноздри!
Отныне ничуть не жалей эту суку -
В любовь в своем сердце забей эти гвозди...

А лучше - скури все свои папиросы,
Не думай! Вообще - это все надоело...
Забудь за любовь, за признания, засосы,
Которыми ты покрывал ее тело.

Рассвет.
А ты все еще дышишь сквозь ноздри.

P.S. "Кто умножает познания, умножает скорбь".
(Екклесиаст 1:12-18)

© Денис Пасенко


Рецензии