Прошлое было недавно

Я, кажется, знаю где раньше мог слышать
Ту песню, что ниже, она как проклятье,
Как дождь бесконечный, что лупит по крышам,
Водой орошая гнилое распятие.

Казалось - пустяк, просто звуков порядок
В крутящемся хаосе комнаты мрачной,
Но только на сердце какой-то осадок
От прошлой истории столь неудачной.

Закутанной в боль и приправленной скорбью
Болезненных чувств, неудавшейся жизни,
По телу мурашки идут, словно дробью
От мысли о том, что я был тебе лишним.

Забыть почему-то никак не выходит,
А все, что казалось, забыто бесславно
Само меня в будущем нагло находит,
Как будто и прошлое было недавно.

Сломался внутри, треснул льдом очень тонким
И с хрустом на части рассыпался вовсе,
Но не подбирай меня, я - лишь осколки,
Которые вмиг поглотит эта осень.

© Денис Пасенко


Рецензии