Крыши...

Отчасти по просьбе, но больше от себя...

Я знаю, тебя лишь одну и такую,
Кто в жизни не даст от тоски мне угаснуть,
За это не надо мне даже другую,
А только тебе бы сказать: "Вот я. Здравствуй".

Ты рада меня будешь снова увидеть,
Когда буду рядом, мой друг самый близкий,
Хоть повод и есть меня возненавидеть -
Давай все обсудим с бутылочкой виски???

Ты знаешь, что пьяный останусь я другом,
И только позволю себе увалиться
На узкий диван во хмелю, полукругом
И даже не спросишь: "Ну как мне так спится?"

На утро лишь с шуткой мы вспомним все это
За чашечкой кофе и парой словечек,
Ведь дружба не может идти без сюжета
И каждый заботой друг друга помечен.

Я знаю, что ты так волнуешься, Рыжик,
Но все хорошо будет в жизни, ты слышишь?
Осталось среди одиночества выжить
И не раствориться в закате, как крыши...

© Денис Пасенко


Рецензии