Искренне...

Любовь к тебе кроется в трепетной истине,
Правящей миром, людьми и природой:
Пока что-то делаешь ты столь же искренне,
Как и живешь - ты и дышишь свободой...

В момент светлых чувств буду рядом с тобою,
Хоть ты и не знаешь, что это такое:
Не жить, как и все, не смешаться с толпою,
Но только тебя бы оставить в покое...

Влюбленная в зеркало наглая сука!
(а, может, нагая?), в чем разница, в общем?
Ах да, ведь сношались без страстного звука,
Без чувств, без любви... Так, конечно же, проще.

Но только кому станет легче, скажи мне?
Резвились и только, а правду скрывали?
Такая, как ты не нужна мне отныне:
Покрытая смыслом двуличной вуали.

А искренне - легче, сама это видишь:
Ни ссор тебе глупых, измен и обмана,
Но это конец, отношениям - финиш,
Как жалкой любви из пустого романа...

Но искренне все же, без зла и упреков
Меня ты на части разрезала словом,
А я словно умер, изжился из сроков -
Да как-то, и знаешь, совсем бестолково.

В момент светлых чувств я не буду с тобою.
Прости, но ты прошлое - только лишь память.
Я боль не привнес тебе в душу рукою,
Но кровь на лице я оставил подтаять...

Не искренне. Прости.

© Денис Пасенко


Рецензии