Когда осенняя листва

Когда осенняя листва
Ночную землю защекочет,
Я стану прав и ты права,
Что мир наш больше жить не хочет.

Что он, как раненная птица,
Бесцельно бьется в темноте,
Дождем пытается напиться,
Но средства, видно, все не те.

И только в небе полоса
Ночного города зияет,
И, как голодная лиса,
В себя все души поглощает.

А звезды смотрят вниз волками,
Секунды меряя до боя,
Желая врезаться когтями,
В ту лисью шею над тобою!

Но ты не плачь, возьми свечу,
И с ней броди вплоть до рассвета,
Ей грея в воздухе мечту,
Что нет конца ночному свету.

Свечою небо не согреешь,
Меня свечою не согреть,
Но если в это ты поверишь,
Душою станешь души греть.


Рецензии