Другой...

Иду по краю жизни той,
Что нам казалась сладким сном.
И только мысли о тебе в сознании прозвучат дождем.
Внутри, кажись, совсем пустой:
Не вижу то, что все потом
Нам предрекало быть с тобой навеки вечные вдвоем.

А ты все так же хороша:
Твой аромат кружит мне мозг,
Как жаль, что выветрился он с последним возгласом о нас,
Но не моя твоя душа,
Теперь топлю лишь мягкий воск
На свечках, что в тиши горели, сверкая в отражении глаз.

Теперь уж память запивать
Бессчетной порцией спиртного,
А ведь все было хорошо, не предвещая пустоты...
Какая же ты все же ****ь,
И больно с выбором другого
Не станет мне, поверь, нисколько, ведь сожжены уж все мосты.

И мы на грани наших судеб,
А я к тому же на иголке,
Что называют безобидным адреналином - жаждой мести.
И что со мною дальше будет?
Разбить сердца я должен скольким?
Мне этот факт не даст ни кайфа, не сделает же мне и чести.

Забыть тебя, как Герострата,
Увы, мне ввек и не придется.
Ты лишь в стихах и будешь жить, гонимая всей злобой страха.
И одиночество расплатой
Душе моей вдруг обернется,
А о любви напомнить сможет уже другой столь сладкий запах...

Женщины...

© Денис Пасенко


Рецензии