О некоторых шутах

Всегда есть люди,
Душа который ничего не стоит.
Они трепливы языком
                своим.
Их душит гордость -
жаждут стать героями.
Но, в сердце, пустота
                у них.

Их разум полон
болотом самомнений.
Дай только повод -
обгложут до костей.
Словесно-блудные
их речи и устои.
А есть ли совесть?
Где-то прячется, в тени.

Излишне суетны -
покой им только снится.
Настырны -
очень любят поучать.
А если б, также,
следили за собою,
То меньше желчи
смогли бы изрыгать.

Что делать с ними?
Они (ведь) жаждут
приключений.
Свою греховность любят,
как икону, целовать...
Быть надо проще
- Вы представьте, что: Он - клоун!
Его удел, Вас, как умеет
- развлекать!!!

Он Шут, как есть, но все-таки душа...


Рецензии