Зисф

Подобно Зисфу мы прокляты , чтоб видеть
Чтоб наблюдать без фальши всю людскую чернь.
И чем возвышенней людская падаль с виду ,
Тем изощренней в гнили и страшней,

Тем больше звезд под гнетом гаснет,
Тем ниже радость от проблем -
Так сладко спит герой напрасный ,
Мечтая , поподает в тень.

Как тесен мир , как жалок человек
В своих началах сотканных из жажды.
Об этом рассуждали , стоит петь ,
Что бы забыть , что жил напрасно.


Рецензии