О, я прошу тебя, оставь...

О, я прошу тебя, оставь:
Надежду, как иной входящий,
Я для тебя - ненастоящий,
Свои признания убавь.

Убей их все - не будь наивна,
Тебя секунды не любил,
Свои эмоции - убил,
Мое дитя, ты так невинна.

О, я прошу, забудь про вздор,
Забудь сердечные исканья,
Любовь не терпит расстоянье,
Не стерпит чувств твоих укор.

Забудь про все: ничтожны силы,
Во имя тягостной любви,
И для меня готовь уж вилы,
И сердце черствое проткни!

Не протыкай! Не надо! Боже!
Зачем я снова полюбил?
С любовью надо осторожно,
Пока рассудку хватит сил,

Бороться с вечными страстями,
Забыть любви несчастной вздор,
Не быть окованным цепями,
Не слушать пламенный укор:

"Любил ли я? Иль не влюбленный?
Я и поныне, до сих пор?!"-
Услышать стук в висках упорный,
Кричать во пьянстве:"Чувства-вздор!

Я не любил и не желаю!
Не смейте с бредом подходить!
Я против чувств! Я возражаю!
И вам не следует любить..."

Мое дитя, прошу забыться,
Не говорить про этот вздор,
И не пытаться вновь влюбиться,
И слышать пламенный укор...

10.02.16.


Рецензии
Классики доказали, что это плохая практика, менять типы кончиков строк..
Слышится брак.

Аль Фернис   10.02.2016 23:53     Заявить о нарушении
Я пишу для выражения чувств. Благодарю... Автор. Спасибо...

Маргарита Мечтательница   11.02.2016 00:10   Заявить о нарушении