дым

Я выпускаю в воздух дым
Дыханием сухим,
Улицы сын,
Желавший быть как ветер - лёгким и простым,
Свободным быть и кем-то быть любим.

Дым станет плотным и густым,
Когда из числа первых
Я уйду ко вторым,
Когда от криков нервных
Уйду, любовь даря другим.

Я стану гением злым,
Сумраком ночным,
Королем всех лет и зим,
Рабом покину свой прекрасный Рим,
Гладиатором войду в ваш чудный мир.

Когда моих воспоминаний ось
Станет лишь рубцом кривым,
Неказистым, некрасивым, даже не родным,
Но памятно хранившим образ других любимых и родных,
Милых, добрых и безоценочно ценимых...

Я выпущу из лёгких дым
С дыханием глухим,
Улицы сын,
Рождённый со взглядом пустым...


Рецензии